#Recruiting Day TBN-654
Pubblicato il 10-02-2025 - Esselunga in Emilia-Romagna
Panoramica offerta
Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della Distribuzione Moderna Organizzata. Nata nel 1957 con l'apertura a Milano del primo supermercato in Italia, conta oggi oltre 190 supermercati, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio e più di 28.500 dipendenti.
Fanno parte del Gruppo Esselunga anche i Ristoranti Bar Atlantic che rappresentano una realtà consolidata e in forte espansione nel panorama della ristorazione, tra le prime in Italia nel settore di riferimento. Nata nel 2003, la catena Bar Atlantic conta ad oggi 125 punti vendita e offre un servizio di ristorazione completa articolato in prime colazioni, pranzi e aperitivi,
secondo ricette a base di ingredienti selezionati e che provengono direttamente dai punti vendita Esselunga.
In vista dell'apertura del nuovo Supermercato Esselunga e del nuovo Bar Atlantic nella città di Bolzano, è aperta la ricerca per Allievi Responsabili, Addetti alla Vendita, Allievi Responsabili Bar e Baristi.
Il processo di selezione
È possibile candidarsi al Job Day Caserta fino a Domenica 23 Febbraio. Trattandosi di un evento di recruiting a numero chiuso, solo i candidati più in linea con i requisiti verranno contattati per partecipare all'evento di recruiting che si terrà a Caserta Giovedì 13 e Venerdì 14 Marzo e riceveranno i dettagli di orario e location in cui presentarsi.
Durante il Job Day Caserta i candidati assisteranno a una presentazione dell'azienda e delle figure ricercate e potranno sostenere un colloquio individuale con i Recruiter del Talent Acquisition Center di Esselunga.
Inserimento, formazione e contributo hospitality
Le figure ricercate lavoreranno per alcuni mesi all'interno di punti vendita Esselunga già esistenti, per poi essere inserite nel nuovo punto vendita di Bolzano al momento della sua apertura. È previsto un iniziale contributo hospitality,
con pernottamento a carico dell'azienda.
Esselunga e Bar Atlantic garantiscono un percorso di formazione strutturato in merito alle attività da svolgere. L'apprendimento avviene sul campo, in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.
Addetto alla Vendita (Rifornimento e Cassa / Reparti Freschi)
L'Addetto alla Vendita lavora all'interno di un reparto a libero servizio (Cassa, Drogheria, Latticini e Salumi, Frutta e Verdura) e può essere inserito con contratto Part Time o Full Time. Si occupa di:
- assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti sui banchi, banchi frigo e sugli scaffali;
- mantenere in ordine la merce esposta;
- garantire la costante esposizione degli articoli;
- assistere la Clientela nell'acquisto;
- svolgere attività di cassa;
- verificare e osservare gli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es.
HACCP);
- se inserito all'interno di uno dei Reparti Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria e Pescheria), l'Addetto alla Vendita apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime.
Allievo Responsabile (Rifornimento e Cassa / Reparti Freschi)
L'Allievo Responsabile segue un percorso di formazione specifico orientato alla crescita professionale all'interno del punto vendita, per accedere gradualmente a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità, diventando il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto. Oltre alle attività svolte dall'Addetto alla Vendita, l'Allievo Responsabile:
- acquisisce le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate;
- analizza i dati di vendita funzionali alla gestione degli ordini di acquisto specifici del reparto e dei flussi delle merci;
- si occupa di organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie);
- se inserito all'interno di uno dei Reparti Freschi (Gastronomia, Macelleria, Panetteria e Pescheria), l'Allievo Responsabile apprende le tecniche specifiche per la lavorazione e trasformazione delle materie prime.
Barista
Il ruolo prevede il soddisfacimento delle esigenze del cliente, la preparazione dei prodotti (caffetteria, tavola calda e fredda) e l'assicurare il corretto e continuo rifornimento delle vetrine del bar. Queste le principali attività:
- assistenza e servizio alla clientela;
- cucina, caffetteria, prima colazione, pranzo e aperitivi;
- adeguato stoccaggio delle merci;
- verifica e osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
Allievo Responsabile Bar
L'Allievo Responsabile Bar intraprende un percorso di crescita strutturato che lo porterà a ricoprire ruoli di sempre maggior responsabilità, diventando il punto di riferimento più esperto del Bar per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche. Oltre alle attività svolte dal Barista, l'Allievo Responsabile:
- si occupa della gestione dell'organizzazione delle attività del Bar;
- coordina i collaboratori (definendo attività, orari e favorendone la formazione e lo sviluppo);
- analizza i dati di vendita funzionali alla gestione degli ordini e al raggiungimento degli obiettivi di fatturato.
Caratteristiche candidato
Requisiti
- Diploma di Scuola Secondaria di Secondo Grado o Qualifica Professionale;
- Saranno valutati anche candidati senza esperienza, ma motivati a intraprendere un percorso professionale all'interno dei supermercati Esselunga e dei Bar Atlantic.
Caratteristiche personali
- Predisposizione alla relazione con la clientela;
- Problem solving;
- Precisione;
- Attitudine al lavoro di squadra;
- Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative.
Le offerte di lavoro qui pubblicate si rivolgono a candidati di entrambi i sessi ai sensi della normativa vigente (D.LGS. 198/2006).
Consigli per una candidatura vincente
Presentati in modo vincente
Prepara un curriculum che comunichi al meglio le tue competenze e motivazioni
Preparati per il grande colloquio
Bisogna sapere come presentarsi per fare un’ottima impressione
Migliora la tua presenza online
Scopri come veicolare al meglio la tua immagine sui social network
Lavora sulla tua crescita
Esplora le capacità tecniche e trasversali richieste oggi nel mondo del lavoro