Pubblica annuncio gratuito

[HJ251] | Allievo Responsabile Reparti Freschi
Pubblicato il 09-02-2025 - ESSELUNGA in Pavia

**Panoramica offerta**
Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, **Esselunga** è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta più di 190 negozi presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio. L'area di riferimento è la rete vendita.
**Inserimento e formazione**
Le risorse saranno inserite all'interno di uno dei **Reparti Freschi** dei supermercati Esselunga: Gastronomia, Panetteria, Macelleria e Pescheria.
Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo.




**Responsabilità del ruolo**
L'allievo è inserito all'interno di un punto vendita e viene formato per conoscere appieno la merceologia del reparto, i metodi e le procedure e per acquisire una sempre crescente specializzazione di prodotto.
Apprende le logiche dell’allestimento e del rifornimento dei prodotti sugli scaffali, del mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi e di riordino prodotti. Dà supporto alla clientela nel processo di acquisto. Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità.
**Attività**
- Apprendimento delle tecniche specifiche per la trasformazione delle materie prime;
- Assistenza e servizio alla clientela;
- Gestione logística del negozio supportata da attività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout per scaffali, banchi e banchi frigo;
- Analisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merci;
- Organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari,



ferie);
- Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).
**Requisiti**
Diploma di scuola secondaria di secondo grado o formazione superiore.
**Caratteristiche personali**
- Predisposizione alla relazione con la Clientela;
- Attitudine all'ascolto e alla mediazione;
- Doti di leadership e team working;
- Capacità di analisi e problem solving operativo;
- Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative.
Contratto di lavoro: Tempo pieno
Benefit:
- Convenzioni aziendali
- Supporto allo sviluppo professionale
Retribuzione supplementare:
- Maggiorazione lavoro festivo
- Quattordicesima
- Straordinario
- Tredicesima

» RISPONDI A QUESTO ANNUNCIO