Mcdonald’s Lavora con Noi: Posizioni Aperte, Come | VB-995
Pubblicato il 08-02-2025 - Confidenziale in Italia
Nuove assunzioni McDonald's in. La nota catena di fast food offre interessanti opportunità di lavoro nei ristoranti, anche per nuove aperture.
IL GRUPPO
Il primo ristorante McDonald's è nato negli Stati Uniti, nel 1937, su iniziativa dei fratelli Richard e Maurice McDonald. Con il loro socio, Ray Kroc, hanno dato vita ad uno dei maggiori marchi al mondo attivi nella ristorazione veloce. Oggi la McDonald's Corporation, che ha il proprio headquarter ad Oak Brook, un sobborgo di Chicago, è la maggiore catena di fast food a livello globale. Si tratta di un colosso da oltre 20 miliardi di dollari di fatturato, che impiega più di 400 mila dipendenti. Il brand è presente anche in, dove ha aperto il primo punto vendita nel 1985, a Bolzano.
Conta 640 ristoranti, di 420 McDrive e di 530 McCafè nel nostro Paese, sia a gestione diretta che in franchising, che servono circa 1 milione di clienti al giorno, grazie al lavoro di 27 mila collaboratori.
NUOVO PIANO ASSUNZIONI MCDONALD'S
McDonald's è una realtà in crescita nel nostro Paese e sta portando avanti un piano investimenti in, per finanziare nuove aperture di ristoranti sul territorio nazionale. Il Gruppo, infatti, punta a raggiungere anche in una distribuzione capillare su tutto il territorio nazionale, arrivando alla media europea di un fast food per ogni 50. abitanti. Per far fronte a questa espansione ha lanciato un programma di crescita che porterà alla creazione di ben 7000 posti di lavoro nella ristorazione entro il, anche in vista dell'apertura di 30 nuovi ristoranti.
Pubblicità
MCDONALD'S OFFERTE DI LAVORO
Durante l'anno, McDonald's seleziona personale per i propri ristoranti presenti su tutto il territorio nazionale o da assumere in. Le opportunità di lavoro McDonald's sono rivolte, generalmente, anche a giovani senza esperienza. Per lo più si ricercano camerieri, addetti sala, cassa e cucina, e Ospite e steward, ma anche responsabili.
POSIZIONI APERTE
Ecco un breve excursus delle altre selezioni in corso e delle figure ricercate al momento:
ADDETTI RISTORAZIONE VELOCE/CREW
Sedi:
, Nola (Napoli), Mercogliano (Avellino), Benevento, Bergamo, Lentate sul Seveso (Monza Brianza), Grandate (Como), Varedo (Monza Brianza), Molfetta (Bari), Cerignola (Foggia), Chieti, Roma, Barletta, Foggia, Campobasso, Imola (Bologna), Desenzano del Garda (Confidential), Rivoli (Torino), Garbagnate Milanese, Milano, La Spezia, Confidential, Segrate e Sesto San Giovanni (Milano), Orzinuovi e Ghedi (Confidential), Massa, Rodengo Saiano (Confidential), San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno), Monza, Olbia (Sassari), Cecina (Livorno), Firenze, Ascoli Piceno, Savignano sul Rubicone (Forlì Cesena), Pavone Canavese (Torino), Biella, Grosseto, Ancona, Casale Monferrato (Alessanrdia), Latina, Magenta (Milano), Novara, Formia e Terracina (Latina), Caresanablot (Vercelli), Reggio Emilia, Rovereto (Trento), Lipomo (Como),
Collesalvetti (Livorno), Carpi (Modena), Seriate alle Valli (Bergamo), Desio e Busnago (Monza Brianza), Trebaseleghe (Padova), Ventimiglia (Imperia), Verona, Varese, Torino, Mirandola (Modena), Gerenzano e Tradate (Varese), Venaria Reale e Chivasso (Torino), Aprilia (Latina), Pomezia e Velletri (Roma), altre sedi sul territorio nazionale
Attività:
a ricoprire questo ruolo è necessario essere diplomati e domiciliati presso l di riferimento. Inoltre, bisogna possedere ottime doti relazionali ed essere disponibili a lavorare su turni, durante il weekend e nei giorni festivi.
RESTAURANT MANAGER
Sedi:
Lenate sul Seveso (Monza Brianza), Roma, Varese, Chivasso (Torino)
Attività:
questa figura ha la responsabilità dell'organizzazione dei turni, della qualità del servizio, dell'accoglienza e dellisfazione della clientela. Si occupa della supervisione e del coordinamento di tutte le postazioni, nel rispetto delle norme di sicurezza e igiene,
segue e valuta le performance dei collaboratori, organizzandone la formazione.:
con esperienza pregressa in ruoli di responsabilità o nella gestione di team di lavoro. Devono essere diplomati e auto/moto muniti e avere buone capacità organizzative e doti di leadership. Richieste anche flessibilità oraria edisponibilità a lavorare il sabato e nei giorni festivi, e a piccole trasferte per training.
ALTRE SELEZIONI IN CORSO
McDonald's cerca, inoltre, le seguenti figure:
Stagista Area Marketing - Assago (Milano);
Field Marketing Consultant - Assago (Milano);
Contabile Senior - Busnago (Monza Brianza);
Junior Controller - Assago (Milano).
ALTRE OPPORTUNITÀ DI LAVORO
Periodicamente si cercano anche i seguenti profili:
CREW
Sono gli addetti all'accoglienza dei clienti, a prendere le ordinazioni e a preparare i prodotti in cucina. Spesso lavorano part time e possono proseguire la carriera diventando Manager e Direttori di fast food.
Ospite E STEWARD
Possono lavorare sia a tempo pieno che parziale e si occupano della gestione di feste per bambini ed eventi speciali. Svolgono anche mansioni di sala, accogliendo i clienti e gestendone le lamentele, e possono raggiungere la posizione di Capo - Ospite o Capo - Steward.
MANAGER
I Manager rivestono un ruolo gestionale e operativo, occupandosi di organizzare il ristorante e il team di lavoro. Organizzano anche la formazione dei nuovi dipendenti e i turni lavorativi. Partiti di frequente dal ruolo di Crew, possono crescere professionalmente fino a diventare Vice Direttori e Store Manager.
DIRETTORE DI RISTORANTE
Questa figura possiede competenze in ambito merketing, gestione del personale,, sicurezza e igiene del lavoro. Si occupa di motivare e far crescere i collaboratori, pianifica lo sviluppo del business, è responsabile della qualità dei prodotti e dei servizi.
Ha come obiettivo la profittabilità del ristorante e può diventare Supervisore di più ristoranti o proseguire nella carriera impiegatizia.
AMBIENTE DI LAVORO
McDonald's è una realtà che investe nelle Risorse Umane, a cui fornisce i migliori strumenti per svolgere al meglio il proprio ruolo, e garantisce un contesto professionale sereno e collaborativo. Il Gruppo mira infatti alla costituzione di squadre affiatate, che possano collaborare in uno sforzo comune per far funzionare al meglio i punti vendita della catena.
L' offre, inoltre, concrete opportunità di carriera e di crescita professionale ai dipendenti, ed è attenta a coltivare i propri talenti anche attraverso una formazione costante. Infatti tutte le figure professionali impiegate in possono beneficiare di programmi formativi specifici, diversificati in base ai ruoli, alle posizioni occupate e al potenziale del singolo lavoratore, non solo in ingresso ma durante tutta la vita professionale.
CONDIZIONI CONTRATTUALI
Oltre il 90% dei contratti di lavoro in Mc Donald's sono a tempo indeterminato e le assunzioni vengono effettuate, generalmente, in linea con il del settore turismo. Circa il 23% dei collaboratori partono con contratti di apprendistato, per lo più della durata di 36 mesi, che, nella maggior parte dei casi, si trasformano in inserimenti definitivi terminato il periodo di formazione on the job.
Il lavoro è organizzato su turni, che coprono anche gli orari notturni e i weekend, e una gran parte del personale lavora part time, per 18 o 24 ore a settimana, una condizione che si dimostra vantaggiosa in particolare per studenti e mamme lavoratrici, che possono così conciliare il tempo dedicato allo studio o alla cura familiare con l'attività lavorativa, ma non mancano anche gli impieghi full time. Le retribuzioni variano in base ai ruoli,
con medie salariali che vanno da 814,35 Euro lordi al mese, per un Crew che lavora 24 ore settimanali, a 2.036 Euro lordi per un Direttore di primo livello.
RECRUITING DEL PERSONALE
COME CANDIDARSI