Pubblica annuncio gratuito

Allievo Responsabile Reparti Freschi - (OTD17)
Pubblicato il 29-01-2025 - Esselunga in Bologna

Panoramica offerta

L’area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio.

La risorsa è inserita in un punto vendita della provincia di Bologna all’interno di uno dei seguenti reparti freschi: Macelleria, Gastronomia, Pescheria e Panetteria.

Responsabilità del ruolo
L'Allievo Responsabile Reparti Freschi rappresenta il ruolo di partenza del percorso di crescita professionale.



Viene formato per conoscere appieno l’assortimento del reparto fresco in cui è inserito, i metodi e le procedure, le tecniche specifiche per la lavorazione e la trasformazione delle materie prime, le logiche di allestimento dei banchi, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi, il riordino dei prodotti e il supporto alla clientela nel processo di acquisto. Acquisisce, inoltre, una sempre crescente specializzazione merceologica con l’obiettivo di diventare il punto di riferimento per quanto riguarda le conoscenze di prodotto e le competenze tecniche di reparto. Questa fase, in cui l'allievo acquisisce gradualmente autonomia nello svolgimento del proprio operato, è propedeutica all'accesso a ruoli che prevedranno l'assunzione di sempre maggior responsabilità nell’ambito della gestione organizzativa e del coordinamento delle risorse.

Attività

- Lavorazione e trasformazione delle materie prime;
- Attività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout dei banchi e banchi frigo;
- Analisi dei dati di vendita funzionale alla gestione degli ordini di acquisto specifici di reparto e dei flussi delle merci;
- Organizzazione e gestione del personale di reparto (mansioni, programmazione orari, ferie);




- Assistenza e servizio alla clientela;
- Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP).

Inserimento e formazione
Attraverso un programma di formazione che comprenderà attività d'aula, formazione sul campo, affiancamenti a professionisti del settore, si acquisiscono le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione organizzativa dei reparti e al coordinamento delle risorse assegnate.

Caratteristiche candidato

Requisiti
Diploma di Scuola Secondaria di Secondo Grado.

Caratteristiche personali

- Passione per le materie prime e le lavorazioni artigianali;
- Buona manualità;
- Curiosità, precisione e motivazione all’apprendimento;
- Doti di leadership e attitudine al lavoro di squadra;
- Capacità di analisi e problem solving operativo;
- Propensione all'ascolto e alla mediazione;




- Predisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela;
- Disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative.

Regione:

BOLOGNA, IT, 40100

Orario:
Full Time

#J-18808-Ljbffr

» RISPONDI A QUESTO ANNUNCIO