[XKW822] | Tecnologo R&D Di Sede
Pubblicato il 27-01-2025 - De Angelis Food in Verona
De Angelis Food Spa, in Villafranca di Verona, è alla ricerca di: TECNOLOGO R&D; DI SEDE La figura, rispondendo all'R&D; Manager, focalizzata su aspetti di ricerca e sperimentazione di nuovi prodotti, rivestirà un ruolo chiave per la gestione dei progetti di ricerca e sviluppo e nello sviluppo delle competenze tecniche del team R&D.;
PRINCIPALI RESPONSABILITA': Il candidato/a che andrà a ricoprire il ruolo di TECNOLOGO R&D; DI SEDE avrà le seguenti responsabilità: Garantire il corretto flusso informativo nel confronto dei clienti:
è nella quotidianità l'interfaccia tecnica con i nostri partner commerciali; Monitorare lo stato d'avanzamento dei progetti di innovazione e miglioramento dei prodotti secondo il nuovo modello di sviluppo prodotti aziendale (Phase&Gate;); Sviluppare competenze specifiche sulle materie prime strategiche e sulle diverse soluzioni di packaging.
Garantire l'adozione delle più aggiornate soluzioni per i nostri prodotti; Verificare la completezza e la correttezza delle specifiche riportate nelle schede tecniche delle materie prime e dei materiali di confezionamento; Svolgere attività di progettazione e realizzazione di prototipi per nuovi prodotti che non prevedano il coinvolgimento dello stabilimento (impianto pilota, partners, fornitori); Realizzare la prima scheda tecnica e la prima stima dei costi per ogni nuovo prodotto da fornire ai clienti prima dell'industrializzazione garantendo, con il supporto del team Qualità, la correttezza delle informazioni inerenti agli ingredienti, i valori nutrizionali e le altre informazioni obbligatorie di etichettatura; Sviluppare competenze specifiche sulle evoluzioni delle tecnologie di produzione, sui trattamenti termici e sulle best pratices specifiche di settore e alle relative problematiche (muffe, corpi estranei,
degrado qualitativo nel tempo); Effettuare in modo sistematico attività di benchmarking sui prodotti della concorrenza nazionale ed internazionale; Organizzare valutazioni sensoriali dei nostri prodotti e di quelli dei competitors, nei diversi momenti del ciclo di vita del prodotto (shelf life).
REQUISITI: Hard skills: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentare, Food Engineering o altre discipline scientifiche; Almeno 3-5 anni di esperienza in ruoli analoghi in aziende di uguale o preferibilmente maggiore complessità non necessariamente competitor; Conoscenza fluente della lingua italiana e inglese.
Soft skills: Forti capacità di lavoro di squadra; Capacità di gestione dei progetti e di lavorare in parallelo su diversi progetti; Orientamento al risultato; Capacità analitiche e di risoluzione dei problemi.
Sede di Lavoro: Villafranca di Verona (VR).
Orario di lavoro: Full-time lun-ven.
RAL: Da commisurare in base al candidato.
CCNL: Alimentari piccola media industria.