[TLJ353] - Capo Partita Di Cucina
Pubblicato il 12-12-2024 - Hotel Santavenere in Licata
A Maratea, in Basilicata, sorge il Santavenere, una Casa accogliente in cui sentirsi sempre i benvenuti. Un luogo senza tempo cullato dal mare, e circondato da infiniti spazi avvolti nel verde della macchia mediterranea.
Il Santavenere nasce nel 1953 e viene riconosciuto subito nel mondo come il "gioiello" lucano. Qui lusso è sinonimo di grandi spazi, di unione tra storia e natura, di benessere per mente e corpo, di esperienze ricamate su misura. Tutt'intorno, l'inebriante profumo del mare, una spiaggia privata e dieci ettari di parco. Riempire gli occhi di bellezza e lasciarsi inebriare da un senso di profonda libertà: questa è la missione del Santavenere.
Lavorare con noi significa far parte di una grande azienda,
in cui si respira **aria di famiglia** e per questo si viene **valorizzati** come persone. È sentirsi un po' a casa, è un'opportunità di crescita.
Da noi successo e potenzialità, sfida e fatica diventano esperienze tangibili: si vive Maratea e la Basilicata nella loro essenza più profonda.
**Il Santavenere** crede nel lavoro, nella crescita e investe in nuove risorse.
**Vuoi esserci anche tu?**
**Posizione**:
Il **Capo Partita di cucina** è responsabile di un reparto/partita di competenza, coordinando il lavoro della squadra di partita e garantendo la preparazione e la somministrazione del cibo. Garantisce che la confezione, la presentazione dei piatti e la pulizia siano sempre impeccabili e si svolgano secondo gli standard dell'Hotel Santavenere e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza.
Si occupa inoltre di:
- Sorvegliare la preparazione, la cottura e la presentazione dei piatti all'interno della propria specialità;
- Garantire elevati standard igienico-sanitari, alimentari e di sicurezza;
- Gestire e formare i demi-chef e i commis con cui lavora in piena armonia, motivarli e creare il giusto spirito di squadra;
- Collaborare con le altre partite e garantire un elevata capacità di multitasking e flessibilità;
- Assicurarsi che i piatti siano preparati secondo gli standard richiesti dallo Chef e dal concept gastronomico di BE.
**Requisiti**:
- Minimo 2 anni d'esperienza nel ruolo in hotel 5*;
- Diploma di scuola alberghiera;
- Conoscenza delle tecniche culinarie e di preparazione del prodotto;
- Competenze tecniche, organizzative e spiccata sensibilità per la qualità ed il dettaglio;
- Capacità di coordinamento e supervisione;
- Capacità di autocontrollo e gestione della pressione; capacità di problem solving;
- Attitudine all'aggiornamento professionale/culturale continuo; spirito di iniziativa e creatività.